Huuwwaaaaah….. SEPEDA GW HILANG!!!!! T_T…. Y_Y

Sepeda gw merk United hilang… hiks.. hiksz…. kjadiannya Rabu… tgl 23…. sedih gw…. padahal tu speda merupakan saksi sejjarah gw… dah 2 tahun ini sejak awal kuliah naek speda tu… dlu bli di dkt masjid Alun2 Bandung… hargana 750rb…sejak semester 1 mpe semester 4 slalu gw pake…. hikz…hikz…

Trus masuk semester 5 gw pake motor…. karna gw dah kgk lagi pake tu speda… maka dipinjem deh ma  tmn gw Imam… tmn skosan… anak Gunung Kidul… Slasa sore katana dia blk k kosan…. trus kgk dikunci deh… trus pagina dia mo pake tu speda… tp udah kgk ada… hilang dehh…. T_T… huuuwwaaaahhh!!!!!!

Ya udah deh… speda hilang… n gw dah bilang ma nyokap gw…. trus nyokap gw minta tanggung jawab ma tmn gw tu… 2 opsi.. gantiin speda… bisa baru ato 2nd… tp kudu speda yg sama  persis… k2.. gantiin sejumlah uang….

Sedih bangetzz gw,,, speda gw hilang… padahal tu belalang tempur gw…. hikz… hikz… T_T…. ni adalah khilangan skian kali stelah seblumnya khilangan… sepatu, celana pendek, celana  panjang, n trakhir ni speda tu… huuuwaaaggggghhhhhh!!!! T_T….. Y_Y…. Asumsi gw yg curi tu mrupakan orang yg sama… n gw udah bener2 kesel… klo pencuri tu ktangkep… ato apalah… si pencuri tu pokokna ASU, BAJINGAN, TAI, ANJING, ANJRITTT etc…. gw gak suka tuh hajar, brantem biar kapok, timpuk, tinju, de el el… gw cuma bisa kasih 2 pilihan ma pencuri tu “LO BUNUH GW TO GW BUNUH LO!!!”…. BAANNNGGGSATTTT!!!!

Advertisements

Leave a comment »

Startx to Linux

Sebenarnya gw dah dr sejak sma suka banget yang namanya ngoprek2 komputer mulai dari hardware trus OS… tp tuk masa2 kuliah rasa2na keinginan tuk ngoprek tu kgk ada… dlu sih cuma ngoprek Windows doank… mulai dari DOS… tp ngoprek2 kompi jg sering… pokoknya cm berkutat di itu doank… kgk naek2…. sempet dlu nginstall Linux… tp gara2 partisi hilang gw jadi takut… skrg malah jadi nyesel gara2 ngoprek2 tidak sampe sejauh mungkin… sungguh sangat disayangkan… malah rasa2nya lagi gw tu cm berjalan di tempat… kgk maju2…

Tuk skrg ini gw kudu semangat… ni dah kewajiban gw tuk belajar Linux… Gw dah nyoba byk distro…. ney gw lakukan tuk mengobati rasa penasaran gw terhadap distro2 Linux yang seabrek jumlahnya… pada akhirnya gw dah pernah nyoba nginstal di laptop yaitu Ubuntu, Kubuntu, Slackware, Fedora, Xandros… kemaren gagal nginstall DesktopBSD, OpenBSD, PCBSD, BlankOn, IGOS, Knoppix(blon tau nginstallnya…)… N tuk sekarang ini di laptop gw dah gw install 5 OS… XP, Kubuntu 7.10 KDE 4.0, Ubuntu 7.10, Slackware 12, Xandros 4.0 Home Edition…. Gw pengen banget tuh nginstall FreeBSD… hehehehe… padahal ni OS bwt server tp kok bwt laptop… nyoba aja… Ma satu lagi Mac OS…

Leave a comment »

Hardisk gw error…

        Ni udah kali kedua hardisk gw error… Sebel banget deh… klo dlu pas pertama x… yg hardisk 20 GB…. sial.. rusakna tuh kgk gw banting… jatuh… masukin ke air ato paan… tp gara2 kejatuhan pulpen… wakakakakak… aneh2 aja… tp tu akibatnya cm bad sector doank… tp masalahna badsectornya tu nyebar… jadi partisinya tu gw bwt byk banget…

        Klo yg kedua tu gara2 jatuh… bukan jatuh plekkkk gt… tp cm mluncur dari sudut 45 derajatan… Eeee mlh parah rusakna… ney td gw coba perbaikin k Kandaga… dah diperiksa katana kgk bisa diperbaikin… katana sih read nol gt…. tp bisa recovery… cm bs FAT32 doank… pake software Seagate Manager klo kgk salah Yg lgsng kluar pas booting (so jalan di DOS)… Yg ngerecovery gw…. Dpt 1,7 GB… tp akhirna yg gw ambil cm 189 MB doank…  kata masnya sih mbayarnya terserah… gak enak mungkin masna karena yg ngerecovery gw sendiri… akhirnya gw bayar 20rb… sempet masna blng 30rb,.. tp gw blng 20rb aja ya mas… diana mau… sebetulna bayar 5rb aja cukup… ya udahlah skalian beramal…

Trus rencananya sekarang gw mo bli hardisk baru…. Gw dah ada hardisk 250 GB, 80 GB (laptop gw), 80 GB (yg rusak), 20 GB (badsector.. kgk qpake.. skrg ada di Jogja…) Tadi kgk nyangka.. harga 250GB ATA Seagate jangkauannya jauh banget… Masak ada yg harganya mpe +- 750rb… tp mlh ada yg harganyacm 565rb… Jadi binun deh… Kgk jadi beli… ditunda dlu… masih pikir2 mo bli ato diburn aja data2nya… masalahna data2nya kebanyakan film.. N yg pengen gw burn cm yg film2 yg bagus doank aja…. Pusinkkk dehhh….

Leave a comment »

Bikin jaringan di kos…

Ni rencana udah dari dlu… tp kgk pernah kesampean…

Anak2 pada sibuk sendiri…. menyibukkan sendiri sebetulna… sok sibuk gitulah…

Akhirna dengan perjuangan yg keras gw n Jati jadi pencetus tuk bwt jaringan di kosan….

Walhasil udah bli switch 16 port harganya 300rb… ni rencana klo di kosan ada byk yg mo ikut… trus skalian jg ada pembangunan d dkt kos gw yg katanya bwt kosan cewek…. 😀

Hehehe… ktahuan deh tujuannya…

Juga udah beli USB wireless harganya 250rb… Ni bwt bikin antena wajanbolic…. ngirit critana… secara anak kos gt gw…

Both of them trademark from TP Link…

Skrg tinggal bli pralatan bwt antena wajanbolic…. trus bikin deh….

Antena ini juga bwt risetq pas kemaren daftar jadi aslab Sistem Komputer (Siskom)…

Moga aja lancar ni pekerjaan gw…

Klo smua lancar… ngenet bisa di kosan…. gak perlu nginep di lab lg…

Comments (1) »

Kuliah Semester 6 Ngeri….!!!

Kul semester 6 ngeri banget…. gimana kgk???

Gw tu kul Rabu mulai jam 7 pagi mpe jam 5 sore…

Tapi pas Kamisnya…. libur…

Senin n Selasa ada 3 kul… Jum’at ada 2… klo Sabtu ada 1…

Mulai sekarang kudu semangat… apalagi udah diberi amanah…

Gw mulai sekarang gak boleh ada dalam kamus gw kata “malas”…

It’s true that i’m a lazy boy… but sometimes I can be a diligent boy…

I just want to change myself to be a better boy….

I’m not young boy again.. I’m gonna be an old boy…

I have to decide my purpose of my life…

I just say, “Ganbatte minna-san…..!!!!!!!”

Leave a comment »

My First Post !!!

Ni postingan pertama gw… gak tratur… gimana kgk..??? bru belajar ngeblog…

ternyata wordpress bikin bingung juga…. lebih mendingan blogger.com… wordpress rumit euyyy…

ok… mulai skrg kudu sering ngeblog… mumpunk gi bisa online terus… kgk online terus seeh… cm klo ada waktu aja….

en moga2 bikin jaringan d kos lancar jg… supaya ngeblogna bisa di kosan.. gak lagi di lab… yang kudu ngeblog malem2…

ni aja ngeblogna malem2… jam 4 pagi lagi…. hoooooaaaaahhh….. kgk ngantukk kok….. cm dinginnya minta ampun…

ok deh sgitu aja… males gw nulis postingan pertama ney…. kgk ada ide…. oia ntar juga mo dibuat paan ney blog jg kgk tau…

Ganbatte deh!!!

Ni poto gw pas ngepost postingan ney…

Comments (1) »